게으름뱅이의 야식 - 알리오올리오

정보공유/정보

게으름뱅이의 야식 - 알리오올리오

사랑의박대리 2020. 9. 30. 01:10
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새벽1시에 안주 만들어봤다. 

 

 

참고로 나는 미역국에 미역을 안 자르고 넣고

간이란걸 볼줄 몰랐던 요리초보...

 

이런 나도 한두번 해보고 마스터한 매우 간단한 메뉴임

 

 


 

 

알리오올리오.

 

준비물

 

내가 한국인일까? 가 아닌 내가 한국인이다!! 스러운 마늘양

(나는 최소 5개 씀)

올리브유 ( 카놀라유 안봐줌 )

맛소금

소금

 

 

추가하면 좋은거

파마산치즈

페퍼론치노홀

이탈리안허브믹스

 

 


 

삶아준다.

 

포인트는 면 삶는 물에 맛소금 반스푼

 

넣고 안넣고의 차이가 크다. 꼭 넣을것. 진짜 꼭 넣어야 함.

 

 

면 삶고 나서 한 2분 뒤 후라이팬에 불을 올린다.

 

 

거기에 올리브유 ( 약 5스푼, 너무 많나? 싶을때까지 ) + 마늘 넣고 볶기

 

매운걸 좋아한다면 페퍼론치노홀 넣는걸 추천. 1인분에 3개 넣었다. 

 

끝맛이 알싸한게 좋음.

 

 

 

마늘이 누릇해지기 시작하면 불을 줄이고

 

 

 

면 투하.

 

 

 

1~2분 달달 볶다가 후추, 소금 넣고 끝.

나는 이탈리안허브믹스도 넣었다.

 

 

 

 

 

밖에서 사먹는 느낌을 내고싶다면 이거 강추

 

 

 

파마산치즈도 넣음 ㄱㅊ음.

 

나는 왠지 오리지널로 먹고싶어서 안넣었지만..

 

수피자. 오늘은 살려주지. 

 

 

 

 


 

 

간보고 다 익은거 확인까지 했다면 대충 담아서 먹자.

 

후라이팬 채로 먹을까 하다가 걍 접시에 담아옴.

 

새벽1시니까 살금살금 엄마몰래 방에 들어와서 먹었다.

 

 

 

 

 

삼국지를 보며 알리오올리오와 배추김치를 먹고 벨기에 맥주를 마시는 한국인의 삶..

 

이게 완벽한 동서양의 조화 아닐까.. ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://coupa.ng/bKwWlu

 

피코크 이탈리안 허브믹스 20g

COUPANG

www.coupang.com

 

사서 파스타 10번도 더 해먹었는데 이제야 4분의1쯤 사용.

 

뿌리고 나면 정말 사먹는 파스타향이 난다. 진짜 강추함.

 

 

https://coupa.ng/bKwXAU 

 

내츄럴스파이스 페페로치노 홀

COUPANG

www.coupang.com

 

내가 사용하는 페퍼론치노홀

 

예전부터 사용해서 믿고 씀

나도 이걸 샀다. 

 

 

 

 

 

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

반응형